Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
сыр — 200 гр.
фарш — 100 гр.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 1 шт.
сухая петрушка — 1 ч.л.
майонез — 2 ст.л.
мука — 3 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
сухая горчица по вкусу
куркума
черный молотый перец по вкусу
яйца — 3 шт.
кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем баклажан тонкими слайсами и слегка отбиваем кухонным молотком.
В фарш добавляем тертый сыр, помидоры, порезанные кубиками, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Солим, перчим и посыпаем петрушкой. Перемешиваем и начинка готова.
Наносим начинку на ломтики баклажанов и прижимаем вторым.
Отдельно смешиваем муку, сухую горчицу, куркуму, черный молотый перец и панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца и взбиваем их с кукурузным крахмалом.
Обваливаем каждую заготовку сначала в панировке, затем окунаем в кляр.
Обжариваем баклажаны на разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!