Берем один баклажан, 100 гр фарша, яйца и сыр: готовим вкуснейший ужин на большую семью

Никто не заметил, что мяса совсем немного

Ингредиенты:

баклажаны — 1 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
сыр — 200 гр.
фарш — 100 гр.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 1 шт.
сухая петрушка — 1 ч.л.
майонез — 2 ст.л.
мука — 3 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
сухая горчица по вкусу
куркума
черный молотый перец по вкусу
яйца — 3 шт.
кукурузный крахмал — 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем баклажан тонкими слайсами и слегка отбиваем кухонным молотком.

В фарш добавляем тертый сыр, помидоры, порезанные кубиками, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Солим, перчим и посыпаем петрушкой. Перемешиваем и начинка готова.

Наносим начинку на ломтики баклажанов и прижимаем вторым.

Отдельно смешиваем муку, сухую горчицу, куркуму, черный молотый перец и панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца и взбиваем их с кукурузным крахмалом.

Обваливаем каждую заготовку сначала в панировке, затем окунаем в кляр.

Обжариваем баклажаны на разогретом масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира