Ингредиенты:
сладкий перец — 4 штуки
чеснок — 2 головки
острый перец — 4 штуки
растительное масло — 250 мл
вода — 250 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 70 гр
яблочный уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенный от семян перец нарезаем крупными пластинами и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Запекаем при 220 С в течение часа.
Для маринада перемалываем в блендере чеснок и острый перец до однородности.
Перекладываем получившуюся массу в сотейник, вливаем растительное масло, воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Нагреваем все до растворения сахара, затем вливаем уксус и доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
Раскладываем запеченный перец по банкам и заливаем маринад. Сначала достаем из него острую основу и раскладываем по банкам, а потом заливаем все маринадом. Выпускаем ножом воздух из баночки и если необходимо доливаем маринад. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!