Творожный десерт с бананами удовлетворит самых капризных «нехочух»

Очень нежный, просто тает во рту!

Ингредиенты:

Творог – 200 г.
Бананы – 1-2 шт.
Молоко любой жирности – 200 мл.
Сметана – 100 г.
Желатин – 1 ст. л.
Ванилин – 1/2 ч. л.
Шоколад – для украшения.

Приготовление:

В молоко высыпаем желатин и хорошо перемешиваем.

Ставим на водяную баню и ждем, пока желатин разбухнет.

Перебиваем творог блендером до однородности.

Затем добавляем сахар, сметану и ванилин. Снова перебиваем до однородности.

Добавляем разбухший желатин и перемешиваем.

Банан нарезаем кольцами.

Выливаем половину творожной смеси в силиконовую форму, сверху выкладываем бананы, затем снова выкладываем творожную смесь.

Помещаем в холодильник на два часа. Подаем, украсив тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира