Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления рождественского печенья.

Из указанных ингредиентов получается довольно много теста, так что вы сможете испечь целую гору вкусного и сладкого печенья. Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!

Ингредиенты:

Мед: 1/3 Стакана,
Сахар: 1/3 Стакана,
Масло сливочное: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 2 Стакана,
Сахар ванильный: 2 Чайных ложки,
Сода: 1/3 Чайных ложки,
Имбирь молотый: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.
Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.
Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 1 час.
Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье. Выпекаем печенье в духовке 20 минут, при температуре в 170 градусов.
Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира