Ингредиенты:
- хек — 400 г
- сок лимона
- чеснок — 3-4 зубчика
- оливковое масло
- перец
- зелень петрушки
- соль
Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок выдавить в чеснокодавке и смешать с оливковым маслом (количество масла – по вкусу).
Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.
При подаче слегка поперчить, посыпать измельченной петрушкой.