Пышные, воздушные и очень вкусные пирожки из не черствеющего творожного теста

Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день не черствеют, а остаются мягкими и вкусными

Ингредиенты:

Для теста:
Творог — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл.
Растительное масло — 50 мл.
Соль — 1/2ч.л.
Разрыхлитель — 1 пачка (12 гр)
Мука — 200-250 гр.

Для начинки:
Вареные яйца — 3-4 шт.
Сайра — 1 банка
Лук — 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем блендером творог, молоко, яйцо и соль, затем вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога. Даем тесту отдохнуть около 20 минут.

Для начинки нарезаем вареные яйца кубиками. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полупрозрачности на среднем огне. С консервированной рыбы жидкость и разминаем вилкой. Добавляем рыбу к яйцам, лук и солим по вкусу. Перемешиваем начинка готова.

Делим тесто на 14-15 частей и формируем колобки.

Раскатываем колобки в круг и кладем на середину начинку. Делаем вокруг начинки 4 надреза и накрываем получившимися лепестками начинку.

Кладем заготовки на противень, смазываем сверху желтком с добавлением молока.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор — Наталья Калнина

Загрузка ...
Ку-кухня мира