Ингредиенты:
баклажаны — 4 штуки
помидоры — 5 штук
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
черный перец, базилик
сыр «Чеддер» — 150 гр
Приготовление:
Помидоры очищаем от кожуры удобным вам способом и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенные баклажаны нарезаем кубиком, добавляем соль и вливаем воду. Даем постоять 20 минут.
Лук нарезаем мелко, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Добавляем помидоры и тушим 5-7 минут.
Промываем баклажаны водой и добавляем к овощам. Добавляем специи и перемешиваем.
Тушим 20-25 минут.
Перекладываем овощи перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым
сыром и запекаем при 200 С в течение 10-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!