Ингредиенты:
салака — 2,5 кг
для маринада:
вода — 1 литр
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
лавровый лист — 3 штуки
перец горошком — 15 штук
гвоздика — 3 штуки
уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
Сначала готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист,
перец горошком и гвоздику. Доводим до кипения, провариваем полминуты и остужаем.
Салаку чистим от внутренностей, удаляем голову и хорошенько моем.
В остывший маринад вливаем уксус, перемешиваем и заливаем рыбку. Накрываем емкость с рыбой крышкой.
Ставим на сутки в холодильник, затем сливаем маринад и промываем под проточной водой.
Рыбка готова!