Ингредиенты:
- капуста — 1.5 кг;
- лук — 500 г;
- сладкий перец — 500 г;
- морковь — 500 г;
- помидоры — 500 г;
- масло растительное — 200 мл;
- соль — 50 г;
- сахар — 100 г;
- уксус столовый 9 % — 80 мл.
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, натираем морковь на корейской терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, помидору нарезаем дольками, сладкий перец соломкой.
Овощи перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сахар и вливаем растительное масло с уксусом. Хорошенько перемешиваем и даем постоять около 40 минут, периодически перемешивая.
Раскладываем салат в чистые баночки, утрамбовываем, заливаем соком и накрываем крышками.
Ставим банки на полотенце в кастрюлю и наливаем теплую воду по плечики.
Стерилизуем салат с момента закипания воды в кастрюле 40 минут (0,5 л банки).
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!