Ингредиенты:
Пшено – 100 г.
Молоко – 100 мл.
Яйца – 1-2 шт.
Творог – 400 г.
Сметана – 120 г.
Сахар – 4 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу.
Ванильный сахар – по вкусу.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Приготовление:
Варим пшенную кашу на молоке с добавлением сахара и соли по вкусу. Готовую кашу остужаем.
Перемешиваем венчиком творог с яйцом и сметаной.
Добавляем остывшую кашу, перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар по вкусу и соль.
Добавляем разрыхлитель или соду.
Вводим муку и снова перемешиваем.
Выкладываем все в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Подаем готовую запеканку со сгущённым молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!