Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт. или больше
Для маринада (1 порция):
- кетчуп или томатная паста (пасту надо немного развести водой) — 4 ст. л
- масло растительное — 120 мл
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ст. л
- кориандр горошком — 1 ч. л
- перец черный горошком (или смесь перцев) — 1 ч. л
- перец душистый — 4 — 6 шт.
- лавровый лист — 2 — 3 шт.
- уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Скумбрию чистим от внутренностей и черных пленок, нарезаем кусочками шириной около 2 см.
Для маринада в кастрюльку кладем кетчуп, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.
Лук нарезаем полукольцами.
Кладем на дно емкости половину лука. Затем выкладываем рыбу и вторую половину лука.
Заливаем всё маринадом, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!