Ингредиенты:
- Филе слабосолёной сельди — 3 шт.
- Отварная картошка — 4 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — пучок
Для маринада лука:
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец — щепотка
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, вливаем уксус и воду, добавляем щепотку сахара и маринуем 10-15 минут.
Нарезаем филе сельди, отварной картофель и солёные огурчики мелким кубиком.
Добавляем измельченный укроп и маринованный лук.
Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем и сразу подаём.
Приятного аппетита!