Альтернатива летнему шашлыку — сочная и ароматная скумбрия в духовке

Язык можно проглотить!

Ингредиенты:

скумбрия — 2 крупных
растительное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
сок половины лимона
сок половины апельсина
смесь перцев — 1/2 ч.л.
красный жгучий перец — 1/2 стручка
чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Скумбрию филируем.

Разрезаем филе пополам и делаем на внутренней стороне глубокие надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.

Для маринада смешиваем растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.

Смазываем получившимся маринадом каждое филе. Сворачиваем каждое филе рулетом и скрепляем зубочистками, или деревянными палочками.

Выкладываем подготовленную рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 190 С в течение получаса.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира