Ингредиенты:
скумбрия — 2 крупных
растительное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
сок половины лимона
сок половины апельсина
смесь перцев — 1/2 ч.л.
красный жгучий перец — 1/2 стручка
чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Скумбрию филируем.
Разрезаем филе пополам и делаем на внутренней стороне глубокие надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.
Для маринада смешиваем растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.
Смазываем получившимся маринадом каждое филе. Сворачиваем каждое филе рулетом и скрепляем зубочистками, или деревянными палочками.
Выкладываем подготовленную рыбу на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 190 С в течение получаса.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!