Вкусные и нежные картофельные треугольники с сыром на сковороде

Можно готовить с разными начинками

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 200-250 г
  • Укроп — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Для теста отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

К вареному картофелю добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и измельченный укроп.

Измельчаем все в однородное густое пюре.

Добавляем к пюре просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Для начинки натираем на крупной терке сыр, измельчаем зеленый лук. Перемешиваем до однородности.

Делим тесто на две части.

Раскатываем одну часть на припыленной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 24-26 см и толщиной в 1 см. Разделяем обратной стороной ножа готовое тесто на восемь сегментов.

Смазываем полученные углубления и края теста водой и выкладываем на каждый сегмент теста 1-2 столовых ложки начинки.

Раскатываем вторую часть теста в круг такого же диаметра и накрываем заготовку с начинкой второй частью раскатанного теста. Делим на треугольные сегменты по местам срезов и защипываем края.

Обжариваем треугольники на растительном масле на медленном огне, накрыв крышкой по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Выкладываем готовые треугольники на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем зразы со сметаной и салатом из свежих овощей.

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира