Ингредиенты
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 200-250 г
- Укроп — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Твердый сыр — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Для теста отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
К вареному картофелю добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и измельченный укроп.
Измельчаем все в однородное густое пюре.
Добавляем к пюре просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Для начинки натираем на крупной терке сыр, измельчаем зеленый лук. Перемешиваем до однородности.
Делим тесто на две части.
Раскатываем одну часть на припыленной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 24-26 см и толщиной в 1 см. Разделяем обратной стороной ножа готовое тесто на восемь сегментов.
Смазываем полученные углубления и края теста водой и выкладываем на каждый сегмент теста 1-2 столовых ложки начинки.
Раскатываем вторую часть теста в круг такого же диаметра и накрываем заготовку с начинкой второй частью раскатанного теста. Делим на треугольные сегменты по местам срезов и защипываем края.
Обжариваем треугольники на растительном масле на медленном огне, накрыв крышкой по 7-10 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Выкладываем готовые треугольники на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем зразы со сметаной и салатом из свежих овощей.