А у нас опять салатик, на этот раз – классика американской кухни, салат «Уолдорф».

На сколько мне известно, классическая версия салата «Уолдорф» – это мелко нарезанные яблоки, стебли сельдерея и измельченные орехи, заправленные соусом из домашнего майонеза, лимонного сока и горчицы. Теперь к этому салату еще часто добавляют виноград или изюм, листья салата и даже отварную куриную грудинку для сытности.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт. (300 г)
  • стебли сельдерея — 3 шт. (200 г)
  • грецкий орех — 70 г
  • листья салата (по желанию) — 70 г

Ингредиенты для заправки:

  • домашний майонез (густой) — 100 г
  • сливки (21 %) — 4 ст. л.
  • горчица с зернами — 1-2 ст. л.
  • лимонный сок1-2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Готовим заправку. В посудине смешать домашний майонез, горчицу, лимонный сок и сливки. Посолить по вкусу. Заправка готова.

Орехи измельчить на достаточно крупные кусочки и, по желанию, обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.

Стебли сельдерея нарезать кусками толщиной 4-5 мм.

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры. Обязательно это следует сделать, если кожура твердая. Каждое яблоко продольно разрезать на 8 частей.

Кусочки яблок очистить от сердцевины и нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.

Яблоки, сельдерей и орехи выложить в миску. На данном этапе можно добавить заправку, перемешать и подавать к столу, или сделать немного по-другому.

На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Яблоки, сельдерей и орехи перемешать, выложить на листья салата и сверху полить заправкой. Вкус от от таких манипуляций не изменится, а вот выглядеть салат будет эффектнее. Салат «Уолдорф» готовий.

Загрузка ...
Ку-кухня мира