Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт. (300 г)
- стебли сельдерея — 3 шт. (200 г)
- грецкий орех — 70 г
- листья салата (по желанию) — 70 г
Ингредиенты для заправки:
- домашний майонез (густой) — 100 г
- сливки (21 %) — 4 ст. л.
- горчица с зернами — 1-2 ст. л.
- лимонный сок1-2 ст. л.
- соль — по вкусу
Готовим заправку. В посудине смешать домашний майонез, горчицу, лимонный сок и сливки. Посолить по вкусу. Заправка готова.
Орехи измельчить на достаточно крупные кусочки и, по желанию, обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.
Стебли сельдерея нарезать кусками толщиной 4-5 мм.
Яблоки, по желанию, очистить от кожуры. Обязательно это следует сделать, если кожура твердая. Каждое яблоко продольно разрезать на 8 частей.
Кусочки яблок очистить от сердцевины и нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.
Яблоки, сельдерей и орехи выложить в миску. На данном этапе можно добавить заправку, перемешать и подавать к столу, или сделать немного по-другому.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Яблоки, сельдерей и орехи перемешать, выложить на листья салата и сверху полить заправкой. Вкус от от таких манипуляций не изменится, а вот выглядеть салат будет эффектнее. Салат «Уолдорф» готовий.