Ингредиенты:
мука — 600 гр
кефир — 500 гр
соль — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания — 50 гр
Приготовление:
В слегка теплый кефир добавляем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
Через пару минут вводим постепенно муку.
Должно получиться мягкое тесто, стекающее с лопатки.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, формируем из него круг, накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.
Потом делим тесто на одинаковое количество частей. Раскатываем каждый кусок в тонкую лепешку.
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде без масла, под закрытой крышкой, около 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!