Лайт версия творожной нуги без сахара: смешиваем творог с сухофруктами и орехами

Полезная замена конфетам!

Ингредиенты:

Творог — 350 гр
Сметана — 100 гр
Желатин быстро растворимый — 20 гр+70 гр холодной воды
Мед — 60-70 гр (по желанию или 50 гр сахара)
Ванилин — 1-2 гр
Фундук жареный — 50 гр
Грецкий орех жареный — 100 гр
Фисташки очищенные — 40 гр
Клюква вяленая — 100 гр
Курага — 100 гр
Финики — 100 гр

Приготовление:

Взбиваем творог со сметаной и медом до однородности.

Желатин нагреваем до растворения и переливаем в ту же миску.

Добавляем к массе орехи и сухофрукты.

Перекладываем творожную массу в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 часов.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира