Ингредиенты:
капуста — 1 кочан
шампиньоны — 300 г
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
мясной фарш — 500 г
сливки — 50 г
овощной бульон — 1 стакан
мед — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем кочан капусты в подсоленной воде, затем снимаем поочередно обмякшие листья, срезая слишком толстые жилки.
Натираем на мелкой терке морковь, измельчаем лук и грибы, обжариваем все на растительном масле до золотистого оттенка. Вливаем сливки, соль и перец. Добавляем измельченную петрушку или укроп, вливаем немного бульон. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем начинку на капустные листы и сворачиваем их конвертиком.
Укладываем голубцы в форму, заливаем овощным бульоном наполовину. Смазываем каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда.
Выпекаем при 200 С в течение часа, иногда переворачивая и смазывая соусом!
Приятного аппетита!