Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 гр
кефир — 200 мл
яйцо — 1 штука
пищевая сода — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
твердый сыр — 100 гр
помидор — 1 штука
колбаса вареная — 100 гр
томатная паста — 1 ст.л.
зеленый лук — 2 пера
Приготовление:
В теплый кефир добавляем соду, затем добавляем яйцо и взбиваем.
Вводим частями муку и соль, не переставая взбивать венчиком.
Нарезаем все компоненты произвольно.
Натираем сыр на крупной терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем.
Выливаем тесто в сковородку и быстро разравниваем ложкой. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне.
Поджариваем низ пиццы, затем снимаем сковороду с плиты, аккуратно переворачиваем. Наносим на пожаренную сторону томатную пасту или кетчуп.
Выкладываем все остальные ингредиенты на пиццу и посыпаем зеленым луком и натертым сыром.
Ставим снова сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.
Приятного аппетита!