Дрожжевые Булочки с Брусничкой «Бабулины»

Хорошего Вам настроения под чашечку кофе или чая!

Ингредиенты:
пшеничная мука — 500 г;
сахарный песок — 150 г;
сухие дрожжи — 2 ч. л.;
молоко — 100 мл;
яйцо — 3 шт.;
маргарин — 85 г;
ягоды брусники — 2 стакана;
щепотка соли.

Приготовление:
1.В подогретом молоке разведите дрожжи, всыпьте по две ложки муки и сахарного песка.
2.Просейте муку, отделите белок от желтка. Белок взбейте с сахаром, солью и маргарином при помощи блендера.
3.В образовавшуюся массу влейте молоко с дрожжами и перемешайте.
4.В муку понемногу вливайте жидкую смесь, вымесите тесто, укройте его и подержите в тепле около 1-го часа. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
5.По прошествии времени тесто поделите на равные куски, которые раскатайте по форме круга.
6.В раскатанном кругу от середины к краю сделайте 4 надреза. Получится форма, напоминающая цветок с лепестками.
7.В самый центр круга положите бруснику, притрусите сахаром, заверните первый лепесток, затем второй, третий и четвертый. При этом каждый лепесток присыпьте сахаром.
8.Получившиеся розочки расположите на противне и поставьте печься в духовой шкаф при 200*Сх около 30 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира