Ингредиенты:
помидоры — 2,5 кг
зеленые яблоки — 1,5 кг
болгарский перец — 1,5 кг
чеснок — 300 гр
перец чили — 4 шт
сахар — 10 ст.л.
соль — 5 ст.л.
растительное масло — 150 мл
уксус — 1 ч.л.
хмели сунели — 2 ч.л.
Приготовление:
Обдаем помидоры кипятком, делаем надрез ножом и снимаем кожицу.
Острый перец и болгарский перец чистим от семян и промываем.
Пропускаем через мясорубку сначала помидоры, затем перец, чеснок и яблоки.
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем хмели сунели, сушёный укроп и кинзу. Перемешиваем хорошенько и пробуем на вкус.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, аккуратно и медленно перемешивая. Затем вливаем уксус и варим ещё от 3-5 минут.
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!