Медовое мягкое печенье к чаю: простой и быстрый рецепт

Рецепт настолько удачный, что можно готовить хоть каждый день

Ингредиенты:

мука — 200 г
яйцо — 1 штука
мед — 70 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 40 г
ванильный сахар
разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешиваем яйцо с медом.

Затем вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Вводим часть просеянной муки с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем.

Затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и убираем на 20 минут в холодильник.

Раскатываем тесто в жгуты и нарезаем его на маленькие кусочки.

Придаем каждому кусочку овальную форму и делаем обратной стороной ножа неглубокие надсечки. Подбираем концы и хорошенько защипываем.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовое печенье посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира