Ингредиенты:
мука — 200 г
яйцо — 1 штука
мед — 70 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 40 г
ванильный сахар
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешиваем яйцо с медом.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Вводим часть просеянной муки с разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и убираем на 20 минут в холодильник.
Раскатываем тесто в жгуты и нарезаем его на маленькие кусочки.
Придаем каждому кусочку овальную форму и делаем обратной стороной ножа неглубокие надсечки. Подбираем концы и хорошенько защипываем.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Готовое печенье посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!