Ингредиенты:
капуста — 2 кг
помидоры — 2,5 кг
морковь — 300 гр
лук — 300 гр
растительное масло — 150 мл
яблочный уксус — 100 мл
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
черный перец — 1 ч.л.
лавровый лист
зелень
Приготовление:
Нарезаем крупно лук, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем в глубокой кастрюле масло и отправляем сюда овощи. Тушим 5 минут на небольшом огне, затем добавляем нарезанную крупно капусту. Тушим еще 5 минут.
Измельчаем блендером помидоры и вливаем к капусте.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего. Примерно через 30 минут добавляем к капусте лавровый лист, черный перец, соль, сахар. За 10 минут до окончания варки шинкуем в кастрюлю зелень и вливаем уксус.
Раскладываем все по заранее стерилизованным банкам и отправляем на длительное хранение.
Видеорецепт:
Зимой можно добавить разные специи по вкусу.
Приятного аппетита!