Заморозка перцев на зиму. Этот болгарский перец зимой используется для фаршировки. Количество ингредиентов я писать не буду, замораживайте сколько вам нужно. Зимой решили приготовить фаршированные перцы? Вынули пакет из морозилки и чуть разморозить при комнатной температуре. Можно фаршировать мясной или овощной начинкой. Из замороженной моркови с луком приготовить заправку.
- У перцев снять шляпку, убрать внутреннюю час, вымыть и забросить в кипящую воду. После закипания варить минуты 3-4 до мягкости или можно сказать — до пластичности. Время варки зависит от толщины перцев. Готовые перцы вынуть из кастрюли и остудить.
- А тем временем мелко нарезать петрушку или любую другую зелень, морковь очистить и натереть на крупной терке. В остывшие перцы всыпать зелень (я добавляла по чай. лож.).
- Расстелить пищевую пленку. Сложить перцы один в один. Перцев в одну упаковку сложите столько — сколько вы будете готовить за раз. Рядом разложить морковь. Морковь можно купить и зимой, но это для тех, у кого морковь в избытке на данный момент.
- Аккуратно свернуть перцы в пленку и отправить на долгое хранение в морозильную камеру. Заморозка перцев на зиму готова.
Как приготовить как заморозить перцы целиком
Для заморозки целиком понадобятся крепкие перцы примерно одного размера.
У перцев удалить плодоножки и семена, тщательно вымыть под проточной водой
Поместить перцы в крутой кипяток на 3 минуты.
Затем осторожно вынуть шумовкой.
Откинуть целые перцы на дуршлаг и охладить.
Сложить перцы стопочкой один в один.
В таком виде поместить перцы в морозильник на несколько часов.
Затем переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и убрать на хранение в морозильную камеру.