Ингредиенты:
Сало (подчеревок) – 1,5 кг
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Кориандр – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Паприка – 2-3 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с кориандром, тмином, паприкой, растертым руками розмарином, измельченным укропом, ложкой растительного масла и чайной ложкой соли.
На куске свинины делаем надрезы и обильно смазываем надрезы и боковые стороны солью, Затем выкладываем в надрезы смесь специй и приправ. Посыпаем сверху свежемолотым перцем кусок сверху и с боков.
На шкурке делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см, солим и смазываем растительным маслом.
Смазываем дно утятницы растительным маслом и выкладываем крупно нарезанный лук и шкуркой вверх свинину со специями. Оставляем промариноваться 12-24 часов, минимум час.
Запекаем свинину при 180°C в течение 2-х часов.
Подаем, нарезав на крупные куски в горячем или холодном виде.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!