Ингредиенты:
Печень куриная — 400 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриную печень моем, срезаем все лишнее и разрезаем на две-три части.
Тушим куриную печень на сковороде с подсолнечным маслом около 10 минут.
Отдельно обжариваем на растительном масле лук порезанный полукольцами и тертую морковь.
Добавляем нарезанные шампиньоны к луку и моркови. Тушим овощи с грибами до готовности.
При необходимости добавляем немного воды.
Перекладываем овощи и печень в отдельную посуду и взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу. Солим и перчим по вкусу.
Охлаждаем паштет в холодильнике.
Приятного аппетита!
АВТОР Зоя Шунина