Ингредиенты на литровую банку:
- Баклажаны – 1 кг;
- Болгарский перец – половинка одного плода;
- Чеснока – 3 зубчика;
- 9% уксуса – 2 ст.л.;
- Соль – 100 г;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем края и накалываем вилкой.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль и размешиваем до растворения.
Опускаем баклажаны в рассол, ждем закипания и варим 7 минут.
В стерилизованные банки наливаем уксус, кладем болгарский перец и чеснок, затем плотно укладываем баклажаны.
Рассол, в котором варились баклажаны, доводим до кипения и заливаем в банки, накрываем чистыми крышками и стерилизуем в течение 10 минут.
Затем закрываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Удачных заготовок!