Готовлю часто на ужин летом: Закуска из быстро замаринованного сладкого перца

Антипасти (антипасто, если в единственном числе) — это закуски, которые итальянцами употребляются перед основным блюдом.

Сам по себе перец, без легкой кислинки, имеет довольно «скучный» вкус.

Он полностью раскрывается в компании томатов, например (все мы это прекрасно знаем и этим пользуемся). Или вот в обществе не очень кислой сметаны (венгерские варианты рагу со сладким перцем или даже паприкаш, вспомните)

А тут томатов нет. Тут кислинку придает капелька красного виноградного или винного уксуса. Можно использовать и бальзамический, причем даже не уксус, а соус-крем. Вкус, получится, разумеется, чуточку другим, но не менее приятным.

Берем:

  • 6 сладких перцев;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложку красного винного уксуса или бальзамического уксуса, или бальзамического соуса;
  • 1 ст. ложку масла;
  • Несколько веток петрушки (опционально — базилика)
  • Соль по вкусу и свежемолотый перец по оному же.

Как готовим:

Перцы моем, устанавливаем на противень плодоножкой вниз и отправляем запекаться. хватит примерно 20 минут при 160-170 градусах.

Потом даем им немного остыть, снимаем шкурку и достаем плодоножку вместе с семенами (обычно она легко отделяется).

Режем на четвертинки, укладываем в миску, заливаем смесью уксуса, масла, соли, рубленого чеснока и петрушки.

Оставляем на часик промариноваться.

Ну и приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира