Ингредиенты:
Креветки — 350 гр
Лук — 1 головка
Чеснок — 1-2 зубчика
Ананасы консервированные — 150 гр
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук.
Креветки моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до появления аромата.
Добавляем креветки, соевый и томатный соус. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем ананасы небольшими кубиками и отправляем в сковородку.
Томим соус на медленном огне около 5 минут. Затем добавляем сахар по вкусу и при желании вливаем немного сиропа от ананасов.
Подаем креветки, посыпав свежей зеленью.
При желании в соус добавляем каплю уксуса или немного белого сухого вина.
Приятного аппетита!