Овощное ассорти на зиму. Все краски лета в одной банке!

Вкуснейшая заготовка, которая проверена годами

Ингредиенты:

Помидоры
Цветная капуста
Кабачки
Морковь
Лук
Огурцы
Чеснок

Для маринада:

Укроп
Листья хрена
Листья смородины
Вода – 6 литров
Сахар – 15 ст. л
Соль – 8 ст. л
Перец горошком
Лавровый лист

Приготовление:

Банки и крышки предварительно моем и стерилизуем.

Зелень моем и ошпариваем кипятком.

Выкладываем зелень и приправы на дно банок, затем плотно укладываем овощи.

Заливаем все кипятком и остужаем около 20 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Вливаем в каждую банку по 4 ст.л. уксуса, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышками, переворачиваем и остужаем.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира