Овощной деликатес — паштет из баклажанов и перца

Максимально просто и максимально вкусно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Сладкий перец — 1 шт
Растительное масло
Творог — 200 гр
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч.л
Перец молотый по вкусу
Зелень — по желанию

Приготовление:

Баклажаны и перец кладем в форму для запекания, смазываем маслом и запекаем при 240 С в течение 20 минут, затем достаем перец, а баклажаны допекаем еще 20 минут.

Перекладываем овощи в миску, накрываем крышкой, чтобы овощи хорошо пропарились.

Затем снимаем кожицу и удаляем семена.

Смешиваем овощи с творогом и пропущенным через пресс чесноком.

Добавляем по вкусу соль, черный перец и измельченную зелень.

Перемалываем все погружным блендером в однородную массу.

Перекладываем паштет по банкам и храним не более 4 дней.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира