Берем куриную грудку и готовим самое сочное мясо, благодаря маринаду со специями

Аромат и вкус потрясающий!

Ингредиенты:

куриная грудка — 3 штуки
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, сушеный чеснок, сушеный лук — по вкусу
яйца — 2 штуки
итальянская приправа — 1/2 ч.л.
любой твердый сыр — 90 гр
мука — 3 ст.л.

Для соуса:

сливочное масло — 5 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
сок 1 лимона
куриный бульон — 3 ст.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
петрушка — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем вилкой яйца с солью и итальянскими травами.

Разрезаем куриные грудки вдоль волокон, солим и посыпаем сухим луком и чесноком.

Отдельно смешиваем тертый сыр и муку.

Обмакиваем курицу сначала в яйца, затем обваливаем в сырной смеси.

Обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Для соуса растапливаем в другой сковороде сливочное масло. Добавляем тертый чеснок и вливаем бульон, затем выдавливаем лимонный сок, добавляем перец, соль и мелко нарезанную петрушку. Доводим до кипения и через минут снимаем с огня.

Поливаем соусом курицу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира