Удачный рецепт заправки для солянок и рассольников: удобно и быстро!

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Нарезаем кубиками лук и огурцы, измельчаем зелень, натираем на крупной терке морковь, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Затем выкладываем все в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Раскладываем заправку по стерильным баночкам и закатываем.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира