Для постных щей из свежей капусты понадобится:
- 400 г капусты белокочанной;
- 300-400 г грибов (вешенок или шампиньонов);
- 3 картошки;
- морковь;
- луковица;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистите, капусту измельчите. Грибы порежьте пластинками, лук — небольшими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости.
В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды или бульона. Бросьте вариться картофель, через 10 минут добавьте капусту, еще через 10 минут — овощную зажарку с грибами и специи.
В конце варки добавьте зелень. Приятного!