Ингредиенты:
Минтай — 400 г
Морковь — 80 г
Сметана жирная — 160 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Мука (для панировки) — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 крупный зубчик
Укроп свежий — 6 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Натертую на крупной терке морковь обжариваем на подсолнечном масле и перекладываем в тарелку.
Тушку минтая размораживаем и очищаем от внутренностей. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Отдельно смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Панируем в муке кусочки минтая.
Обжариваем рыбу в сковороде, где обжаривалась морковь, разогрев ещё 30 мл растительного масла.
Обжариваем кусочки рыбы на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем морковь обратно в сковороду к рыбе.
Для соуса: смешиваем сметану, измельченный укроп и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем соус на каждый кусочек рыбы.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
Затем переворачиваем рыбу и тушим еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!