Ингредиенты на 3х-литровую банку:
облепиха — 400-500г
лимонная кислота — 1/2 ч.л.
для сиропа:
вода — около 2.5 л
сахар — 2.5 стакана.
Приготовление:
Банки моем и стерилизуем удобным для вас способом.
Облепиху перебираем, промываем и пересыпаем в дуршлаг, затем опускаем дуршлаг на 10 секунд в кастрюлю с кипящей водой.
Даем воде стечь и раскладываем ягоды по банкам, наполняя на 1/4 объема. Чем больше ягод будет в банке, тем насыщеннее получится готовый компот.
Для сиропа доводим воду до кипения, добавляем сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 л воды. Доводим сироп до кипения, провариваем до растворения сахара.
В каждую банку кладем по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и заливаем сиропом по самое горлышко.
Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!