Ингредиенты:
свежие или замороженные грибы — 350 гр
картофель — 600 гр
лук — 150 гр
сыр твердый или полутвердый — 150 гр
сметана жирная или майонез
растительное масло
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем по отдельности грибы и картофель до готовности.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Картофель остужаем и нарезаем кружочками.
Натираем сыр на средней терке.
В форму для запекания выкладываем половину порезанного картофеля, солим и перчим, смазываем сметаной.
Затем выкладываем грибы, солим и перчим. Снова смазываем сметаной и выкладываем обжаренный лук.
Сверху выкладываем оставшийся картофель и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!