Обжариваем перец до подпалин для самого вкусного лечо со вкусом шашлыка

Зимой будет главной закуской

Ингредиенты:

болгарский перец
чеснок — 10 зубчиков чеснока
кинза — большой пучок
соль — 1 ч.л.
9% уксуса — 100 мл
оливковое масло — 100 мл

Приготовление:

Перцы моем, укладываем на противень и запекаем на самой верхней полке при 250 С в течение 20 минут. С каждой стороны по 10 минут.

Перец складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Удаляем с перцев всю кожуру и семена.

Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем к перцам уксус и масло, солим, добавляем измельченную петрушку и чеснок.

Хорошо все перемешиваем. Даем заготовке постоять около получаса, чтобы маринад как следует пропитал перцы. Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и пастеризуем 35 минут после закипания. Оставляем остывать банки в воде.

Видеорецепт:

Удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира