«Медовик» без коржей, из бисквита. Быстро, просто, невероятно вкусно!
Понадобится:
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 6 ст. л. (по 3 в крем и тесто);
- мед – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- сметана жирная – 250 мл (в крем);
- загуститель сливок – 15 г;
- орехи для посыпки.
Готовим тесто. В высокой миске миксером взбейте яйца с 3 ст. л. сахара. Добавьте мед, еще раз взбейте. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте до однородности. Перелейте тесто в застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность проверяйте спичкой. Выберите бисквит с бумагой на решетку и остудите.
Для крема взбейте миксером сметану, 3 ст. л. сахара, загуститель сливок, ванилин приветствуется.
Собираем «Медовик». Разрежьте бисквит вдоль на три части, края обрежьте и измельчите в крошку. Коржи складывайте друг на друга, смазывая кремом. В конце смажьте верх и бока полученного торта. Присыпьте крошкой с измельченными орехами. Отправьте на два часа в холод и подавайте!