Мягкий медовый торт со сгущенкой

Коржи для этого торта получаются мягкие и нежные, а в заварной крем добавим вареную сгущенку. Роскошный десерт!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г (150 г в тесто, 50 г в крем);
  • яйца – 5 шт. (3 в тесто, 2 в крем);
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • пару щепоток молотой корицы.

Приготовление:

Готовим коржи. В сотейник выложите масло и 150 г сахара, добавьте мед. Помешивая, растопите ингредиенты на медленном огне. Снимите с огня и добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду. Вбейте 3 яйца, добавьте корицу и взбейте венчиком. Затем порциями введите просеянную муку (отложите 3 ст. л. для крема).

Готовое тесто (по консистенции как сметана) разделите на 5 частей. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выливайте по части теста в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте по 7-10 минут до золотистости. Готовые коржи отсудите и обрежьте.

Для крема в мисочке смешайте 2 желтка, 50 г сахара, 3 ст. л. муки, пару ложек молока, взбейте венчиком. Остальное молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Когда молоко начнет бурлить, введите в него смесь, энергично помешивая.

Варите до загустения, затем слегка охладите. Добавьте вареную сгущенку, взбейте миксером и отправьте в холодильник.

Коржи обрежьте по тарелке, обрезки измельчите в крошку. Складывайте коржи друг на друга, смазывая кремом. В конце смажьте верх и бока, посыпьте крошкой. В качестве украшения можно использовать кондитерскую присыпку, растопленный шоколад. Готово!

Загрузка ...
Ку-кухня мира