Ингредиенты:
мука — 450 г;
соль — 1 щепотка;
какао — 4 ст.л;
сахар — 330 г;
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — 2 ч.л;
молоко горячее — 1 стакан;
вода кипяток — 1 стакан;
масло растительное — 125 мл.
для глазури:
шоколад — 150 г;
молоко — 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку и какао с разрыхлителем, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Яйца взбиваем в стойкую пену, затем вливаем молоко и растительное масло, взбиваем миксером и постепенно вливаем кипяток.
Вводим жидкую массу в несколько приемов в сухую, интенсивно перемешивая до полной однородности.
Распределяем тесто на противне, застеленным пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Для глазури растапливаем на водяной бане в молоке кусочки шоколада и перемешиваем до однородности.
Смазываем остывший пирог со всех сторон шоколадом.
Приятного чаепития