Жарим баклажаны как картошку фри: добавку будут просить все!

Настолько вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт
вода — 2 литра
соль — 1,5 ст.л.
черный перец — 1 ч.л.
перец чили — 1 ч.л.
яйца — 3 шт
мука — 100 гр
масло для жарки

ДЛЯ СОУСА. 1 стакан йогурта. 2 столовые ложки майонеза. 4-5 листьев петрушки. Красный молотый перец. и соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, заливаем их подсоленной водой и даем постоять около 10 минут.

Для кляра отдельно взбиваем яйца с солью, черным и красным перцем. Вводим муку и перемешиваем до однородности.

Обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами и заливаем их кляром.

Обжариваем порционно баклажаны в большом количестве разогретого растительного масла до румяности.

Подаем с соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира