Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт
Сливы — 500 г
Приготовление:
Для теста перетираем руками муку, разрыхлитель, соль, 50 г. сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Для творожной начинки взбиваем блендером творог, сахар, ванилин и яйца.
Смазываем круглую форму для запекания диаметром 24 см маслом, насыпаем на дно половину теста и равномерно разравниваем.
Сверху выкладываем творожную начинку и укладываем половинки слив, слегка придавливая.
На сливы высыпаем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!