Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Сначала готовим тесто. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем масло, порезанное небольшими кусочками. Перетираем всю смесь пальцами до состояния крοшки. Затем добавляем сметану, яйца и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части. Каждую часть оборачиваем в пленку и убираем на 20 минут в морозилку.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 15 минут.
Взбиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сметаной.
Изюм откидываем на сито, обсушиваем бумажными салфетками и смешиваем с творожной массой.
Достаем одну часть теста из холодильника и натираем на крупной терке в форму, смазанную маслом. Не придавливаем!
Затем выкладываем начинку, разравнивая лопаткой.
Вторую часть теста натираем поверх начинки.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.
Готовый пирог остужаем, разрезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!