Лучший рецепт хрустящих малосольных огурчиков, которые прекрасно хранятся без холодильника под пластиковой крышкой

Такие огурчики можно есть уже через 12 часов

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

огурцы
листья хрена и смородины
укроп — 1 ветка
чеснок — 2-3 зубчика
вода — 1,5 литра
соль — 3 ст.л. без горки
уксус 9% — 2 ст.л.
водка — 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа.

Кладем на дно 3-х литровой банки все подготовленные специи.

Укладываем плотно вымоченные огурчики.

Готовим рассол: в 1,5 литра воды кладем соль и доводим до кипения. Снимаем с плиты и сразу же вливаем уксус и водку.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим на хранение в шкаф или кладовку.

Есть можно сразу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира