Ингредиенты:
сладкий перец — 3 кг
сахар – 300 г
крупная соль – 2 ст.л.
уксус виноградный 6% – 200 г
сельдерей стебли несколько штук
лавровый лист – 2-3 шт
лист хрена (не обязательно!)
перец черный горошком – 8-10 горошин на банку 0,7
масло растительное – 100 г
вода – 100 г
Приготовление:
Нарезаем очищенный от семян перец половинками или крупными кусками.
В большую кастрюлю наливаем уксус, масло, воду, добавляем соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея.
Кладем в кастрюлю порезанный перец, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
В простерилизованные банки кладем листья хрена и выкладываем перец, затем заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!