Ингредиенты:
Яичные белки 2 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль крошечная щепотка
Кусочек шоколада или конфетка.
Приготовление:
Берем миксер, к белкам добавляем крошечную щепотку соли и начинаем взбивать их. Понемногу добавляем сахар с подмешанным к нему ванилином.
С 4 ст. л. сахара десерт получается очень сладким. И сразу все добавлять не стоит. Наша задача хорошо взбить белки. Если белки взбиваются с меньшим количеством, то и прекрасно. Если же процесс идет медленно, можно и добавить сахарку. Белки должны стать густыми, блестящими, гладкими, уверенно формировать «пики».
Перекладываем массу в любую стеклянную емкость: чашечку, вазочку, можно в широкую кружку или в 2-3 маленькие кружки. Емкость ничем не смазываем!
Проводим лезвием ножа по стенкам формочки, как бы отделяя белки.
Ставим форму в микроволновку ровно на 30 секунд, не более! Мощности 800-1000Вт вполне достаточно.
Готовый «Остров» нужно охладить до комнатной температуры. И «вылить» его на блюдо. У остывшего десерта снизу выделяется немного сладкой жидкости, и он легко «выплывает» из формы. Отсюда и название.
Десерт можно резать: не разваливается, не крошится.
Указанного количества вполне хватит, чтобы попить кофейку вчетвером.