Цукини по-венгерски — идеальный летний ужин без лишних калорий

Прекрасный гарнир к мясу или рыбе

Лёгкое летнее блюдо: венгерские цукини — вкусно, сытно и без лишних калорий

Если вы ищете простой, но оригинальный способ разнообразить летнее меню — венгерские цукини станут отличным выбором. Это не только вкусное и ароматное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто следит за фигурой.

В нём минимум калорий и максимум пользы. Такая запеканка легко может стать самостоятельным ужином, особенно в жаркий день, а также отлично сочетается с мясом, курицей или рыбой, выступая как лёгкий гарнир.

Цукини по-венгерски готовятся из простых и доступных ингредиентов, но результат приятно удивляет. Благодаря сочетанию тушёных овощей, мягких специй и лёгкой томатной кислинки блюдо получается сбалансированным и насыщенным по вкусу.

Попробуйте один раз — и это блюдо наверняка появится в вашем рационе не только летом, но и в межсезонье, когда хочется вспомнить вкус тёплых дней.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное рафинированное – 30 г.
  • Сметана 15-20% жирности – 80 г.
  • Пряные травы (по желанию) – 1 ч. л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем цукини ломтиками.

Морковь и лук нарезаем соломкой, чеснок пластинками, зелень нарезаем мелко.

Пассеруем морковь с луком на растительном масле до мягкости.

Добавляем цукини и готовим 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавляем сметану, соль, специи и чеснок, аккуратно все перемешиваем и тушим 10 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира