Ингредиенты:
яблоки антоновка — 2 кг
сахар — 1,5 кг
корица — 1 щепотка
Приготовление:
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками толщиной 0,5-1 см.
Выкладываем порезанные яблоки в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставляем постоять 6-8 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем.
Яблоки желательно перемешивать, чтобы сохранить дольки целыми.
Время от время топим ложкой дольки в сиропе.
Кипятим не более 5 минут и убираем с огня, остужаем и выдерживаем еще 8-12 часов, затем снова нагреваем.
Повторяем эту процедуру 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовливаем банки и крышки.
Даем варенью закипеть (по желанию можете добавить немного корицы для аромата).
Раскладываем кипящее яблочное варенье по стерилизованным банками, закатываем и переворачиваем до остывания.
Приятного аппетита!