Ингредиенты:
баклажан — 1 шт
помидоры — 2 шт
яйцо — 1 шт
сметана или йогурт — 6 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
укроп
соль, перец
сыр — 50-100 г
Приготовление:
Нарезаем баклажан кружочками, солим и оставляем на 30 минут.
Затем промываем, обсушиваем и жарим на растительном масле с двух сторон. По желанию взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем баклажаны в получившуюся смесь, а затем обжариваем.
Нарезаем помидоры кружочками.
Для соуса смешиваем сметану или йогурт с измельченным чесноком и укропом.
Собираем башенки: баклажан — соус — помидор — соус — баклажан — соус — помидор -соус — тертый сыр.
Украшаем башенки зеленью.
Приятного аппетита!